📌PROFIэкскурс: ориентир в мире профессий

Для ребят 8 класса МАОУ «Гимназия №76 г.Челябинска» последняя декада декабря запомнится знакомством с профессиями и специальностями на базе учебно-производственных мастерских и учебных лабораторий нашего колледжа: для них началась реализация практической части дополнительной общеобразовательной общеразвивающей программы (ДООП) «PROFIэкскурс» по направлению Кондитерское дело.

Всего 3 занятия (8 академических часов), а впечатлений невероятно много! Каждое занятие посвящено разных видам теста. На первом – слоеному пресному, на втором – слоеному дрожжевому, на третьем – песочному. Громова Л.Г., преподаватель, познакомила ребят с историческими фактами, технологиями приготовления, ассортиментом изделий, ну и, самое интересное – научила готовить «вкуснятину»! Были выпечены рулет «Кокосовое чудо», булочки домашние фигурные, булочки с сыром, пицца с грибами. К сожалению, из-за вчерашней непогоды третье занятие пришлось перенести, но печенье «курабье» ребята обязательно приготовят, пусть и с небольшим каникулярным перерывом!

Во втором полугодии Profiэкскурс откроет путь школьникам еще к 2 направлениям, по которым в настоящее время осуществляется подготовка студентов, познакомит с ФП «Профессионалитет».
Уверены, что взаимодействие общеобразовательной и профессиональной образовательной организаций через сетевую форму реализации ДООП – рациональное средство для профессионального самоопределения школьников.
 

Материалы подготовлены Почкайло В.И.

 

 

  001 002 003 004 005 006

Ссылки на сторонние ресурсы

© 2024 ГБПОУ «Челябинский колледж индустриальных технологий «Профи» имени Я. П. Осадчего».
Все права защищены.

HTML5 Powered with Semantics Яндекс.Метрика