«Киш лорен - Quiche lorraine»
Классический киш лорен, или лотарингский пирог, по названию происходит от Лотарингии, северо-восточной земли Франции, которая когда-то принадлежала средневековой Германии. Мировая слава обрушилась на киш лорен в 40-х гг. XX века. Виной тому и эмигранты, и американские военные, освобождавшие Францию. Благодаря им рецепт пересек океан и стал необыкновенно популярен. Сегодня это распространенный заливной пирог, который повара делают с лососем, с брокколи, добавляют к классическому рецепту сыр и другие ингредиенты. Ну а чем можно испортить омлет в песочном тесте?
Вот и у нас, в техникуме, 3 марта состоялся конкурс профессионального мастерства по приготовлению киш лорена. Участниками столь необычного конкурса стали студенты группы 30, обучающиеся по специальности «Технология продукции общественного питания». Руководителем, а также организатором занятия выступила преподаватель дисциплин профессионального цикла Светлова Татьяна Владимировна.
Студенты узнали историю необычного пирога, изучили технологию приготовления и воспроизвели свои киш лорены. В качестве домашнего задания студентам предстояло подобрать начинку, и это им удалось. Каждый киш отличался набором ингредиентов, а значит, и вкусом.
На каждом этапе приготовления участников оценивали независимые эксперты, что повлияло на объективность результатов. По итогам конкурса первое место занял Кириллов Иван, второе – Лоскутов Андрей, третье –Калякин Максим. Поздравляем победителей!
Хотелось бы отметить всех ребят, принимавших участие в конкурсе. Все участники были близки к победе. Каждому удалось воспроизвести лотарингский пирог и удивить экспертов! Успехов вам и дальнейшего профессионального роста!
Большую благодарность хотелось бы выразить экспертам данного мероприятия: Кривонос О.Н., Плехановой Н.А., Мелекесовой В.Д, Дорофеевой Л.С., Фурасовой Е.А.
Ссылки на сторонние ресурсы