Особенности национального гостеприимства
25 ноября преподавателем дисциплин профессионального цикла Светловой Татьяной Владимировной был проведен открытый урок «Особенности национального гостеприимства» в группе №30. Занятие посвящено Дню народного единства и Международному дню толерантности.
Урок прошёл в форме лабораторной работы с применением метода проектов при изучении темы «Приготовление, оформление и подача сложных салатов». Студентам предстояло выбрать страну, изучить особенности национальной кухни, приготовить салат и защитить свой проект публично. При подготовке в необычной лабораторной работе все студенты подошли ответственно и с интересом. Каждый пытался отобразить в своем блюде национальный колорит и привнести пикантные нотки во вкус своих салатов.
Урок получился интересным, насыщенным и, что самое главное, позволил ребятам узнать, что на планете много разных национальностей со своей культурой, обычаями и традициями.
На этапе защиты проектов компетентные эксперты Н.В.Задорожная, И.А. Войстрикова, В.Д. Мелекесова, О.А. Осадчая отметили и наградили студентов, занявших призовые места.
Хотелось бы отметить работу преподавателя. Учить и развивать в студентах не только профессиональные качества, но и многогранно подходить к ведению своих уроков, привнося что-то новое, быть в тренде последних инноваций, чтобы полученные знания давали обучающимся не общую информацию, а в действительности могли принести пользу на практике.
Благодарим Татьяну Владимировну за интересное и познавательное занятие! Все студенты молодцы!
Ждём интересных мероприятий по теме «Кухня и традиции народов мира» от остальных групп технологов и поваров.
Ссылки на сторонние ресурсы