Особенности национального гостеприимства

    25 ноября преподавателем дисциплин профессионального цикла Светловой Татьяной Владимировной был проведен открытый урок «Особенности национального гостеприимства» в группе №30. Занятие посвящено Дню народного единства и Международному дню толерантности.
    Урок прошёл в форме лабораторной работы с применением метода проектов при изучении темы «Приготовление, оформление и подача сложных салатов». Студентам предстояло выбрать страну, изучить особенности национальной кухни, приготовить салат и защитить свой проект публично. При подготовке в необычной лабораторной работе все студенты подошли ответственно и с интересом. Каждый пытался отобразить в своем блюде национальный колорит и привнести пикантные нотки во вкус своих салатов.
    Урок получился интересным, насыщенным и, что самое главное, позволил ребятам узнать, что на планете много разных национальностей со своей культурой, обычаями и традициями.  
    На этапе защиты проектов компетентные эксперты Н.В.Задорожная, И.А. Войстрикова, В.Д. Мелекесова, О.А. Осадчая отметили и наградили студентов, занявших призовые места.
    Хотелось бы отметить работу преподавателя. Учить и развивать в студентах не только профессиональные качества, но и многогранно подходить к ведению своих уроков, привнося что-то новое, быть в тренде последних инноваций, чтобы полученные знания давали обучающимся  не общую информацию, а в действительности могли принести пользу на практике.
    Благодарим Татьяну Владимировну за интересное и познавательное занятие! Все студенты  молодцы!
    Ждём интересных мероприятий по теме «Кухня и традиции народов мира» от остальных групп технологов и поваров.

 

  001 002 003 004 005 006 007 008 009 010 011 012 013 014 015 016 017 018 019 2

Ссылки на сторонние ресурсы

© 2024 ГБПОУ «Челябинский техникум промышленности и городского хозяйства имени Я.П. Осадчего».
Все права защищены.

HTML5 Powered with Semantics Яндекс.Метрика