Математика на блюде
5 марта, в рамках проведения недели ПЦК ТПОП, состоялось открытое мероприятие – интегрированный урок «Математика на блюде». Урок проводила Татьяна Владимировна Светлова, преподаватель дисциплин профессионального цикла.
Говоря словами Н.И. Лобачевского, «…нет ни одной области в математике, которая когда-либо не окажется применимой к явлениям действительного мира…», можно с точностью сказать, что на данном мероприятии математика была применима к МДК.03.01 Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции.
Урок был выстроен в игровой форме, где студенты были участниками, а точнее работниками горячего цеха на предприятии общественного питания, и должны были рассчитать заказной обед для иностранной делегации.
Переплетение геометрических фигур и математических формул на данном уроке подтвердило нашу гипотезу, что математика в освоении специальности «Технология продукции общественного питания» очень важна, ведь чтобы приготовить блюдо необходимо сначала правильно рассчитать ингредиенты, взвесить блюдо и красиво сервировать!
В рамках обмена опытом на уроке присутствовали коллеги нашего техникума: Карпова Н.Ю., Плеханова Н.А., Громова Л.Г., Кривонос О.Н., Головчанская О.С., Загвоздкина, Волдаева Т.А., Чечушкова Н.С.
Ссылки на сторонние ресурсы