Математика на блюде
5 марта, в рамках проведения недели ПЦК ТПОП, состоялось открытое мероприятие – интегрированный урок «Математика на блюде». Урок проводила Татьяна Владимировна Светлова, преподаватель дисциплин профессионального цикла.
Говоря словами Н.И. Лобачевского, «…нет ни одной области в математике, которая когда-либо не окажется применимой к явлениям действительного мира…», можно с точностью сказать, что на данном мероприятии математика была применима к МДК.03.01 Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции.
Урок был выстроен в игровой форме, где студенты были участниками, а точнее работниками горячего цеха на предприятии общественного питания, и должны были рассчитать заказной обед для иностранной делегации.  
Переплетение геометрических фигур и математических формул на данном уроке подтвердило нашу гипотезу, что математика в освоении специальности «Технология продукции общественного питания» очень важна, ведь чтобы приготовить блюдо необходимо сначала правильно рассчитать ингредиенты, взвесить блюдо и красиво сервировать!
В рамках обмена опытом на уроке присутствовали коллеги нашего техникума: Карпова Н.Ю., Плеханова Н.А., Громова Л.Г., Кривонос О.Н., Головчанская О.С., Загвоздкина, Волдаева Т.А., Чечушкова Н.С.

 

  001 (2) 001 (3) 001 (4) 001 (5) 001 (6) 001 (7) 001 (8)

Ссылки на сторонние ресурсы

© 2024 ГБПОУ «Челябинский техникум промышленности и городского хозяйства имени Я.П. Осадчего».
Все права защищены.

HTML5 Powered with Semantics Яндекс.Метрика