Мастер-класс по поварскому делу «Кухня Фьюжн» от Павла Амосова
В кулинарии, как и в любом другом виде искусства (а красивая, качественная и вкусная еда – это именно искусство), существует огромное количество стилей. Одни из них уже уходят в прошлое, другие – описываются в многочисленных модных журналах, восхваляются и манят к себе. Самое актуальное и необычное современное гастрономическое направление – стиль «фьюжн».
11 марта в рамках проведения недели ПЦК ТПОП состоялся мастер-класс от шеф-повара   - Павла Амосова.  На этот раз стиль «фьюжн» от Павла был представлен в приготовлении таких блюд, как Вителлотонато, Говядина (стейк) с тунцом и молодой кукурузой, Патисьеры (карамелизированные блины в апельсине).
Несмотря на экстраординарность и кажущееся отсутствие пределов фантазии, кухня фьюжн имеет и свои критерии. Самый главный – идеальная сочетаемость продуктов по структуре и вкусу. Ни один из ингредиентов не должен портить аромат и нарушать композицию. Необычные нотки должны дополнять друг друга, вместе создавая роскошную симфонию вкуса. В этом смогли убедиться студенты 3 и 4 курса по ППССЗ Технология продукции общественного питания и гости мастер-класса, что мясо и рыба на одной тарелке – это сочетаемо!
Помимо  показа  профессионального мастерства по приготовлению блюд Павел общался с ребятами, делился профессиональными секретами. Каждый мог задать интересующиеся вопросы и узнать что-то новое.
Мероприятие получилось очень интересным и вкусным! Большое спасибо Павлу за интересный мастер-класс. Наставничество со стороны шеф-поваров является важным звеном в профессиональном становлении наших студентов.

001 002 003 004 005 006

Ссылки на сторонние ресурсы

© 2024 ГБПОУ «Челябинский техникум промышленности и городского хозяйства имени Я.П. Осадчего».
Все права защищены.

HTML5 Powered with Semantics Яндекс.Метрика