Конкурс профмастерства "Поварское дело"
1 ноября в рамках проведения недели ПЦК в нашем техникуме состоялся конкурс профессионального мастерства по стандартам WorldSkills International (WSI) по компетенции «Поварское дело».
Участниками конкурса стали студенты 4 курса, обучающиеся по специальности «Технология продукции общественного питания».
Организаторами конкурса выступили председатель ПЦК Светлова Т.В и мастер п/о Сайфегалиева Ю.Н.. В качестве экспертов на площадке работали Плеханова Н.А., Портнягина Т.Н., Рыбакова Е.В., Задорожная Н.В. и Мелекесова В.Д.
Конкурсное задание состояло из четырех модулей и включало в себя:
Модуль 1.0 Mise en place;
Модуль 2.0 Закуски Finger food;
Модуль 3.0 Приготовление горячего блюда из птицы - «Котлеты Пожарские» в авторском исполнении
Модуль 4.0 Приготовление десерта – «Шарлотка с яблоками» в авторском исполнении.
На площадке царил дух соревнования. Каждый участник старался показать все свои умения и навыки по приготовлению блюд и десерта. Для конкурсантов это было настоящее испытание, с которым они по достоинству все справились. На каждом этапе конкурса участников оценивали независимые эксперты, что внесло больше объективности в оценивание их работы.
По итогам проведенного конкурса места распределились следующим образом:
Андреев Андрей – 1 место;
Кокшарова Татьяна – 2 место
Воронина Надежда – 3 место
Сагадеева Зуля
Дерябин Валерий
Авдеева Александра
Все участники - молодцы! Желаем всем профессионализма на трудовом пути!
Ссылки на сторонние ресурсы