20 октября – Всемирный день повара

День повара - праздник довольно молодой, его дата была установлена в 2004 году по инициативе Всемирной Ассоциации Сообществ шеф-поваров. В эту организацию входят примерно восемь миллионов человек со всех концов света, а потому их мнения было достаточно для утверждения хоть какого праздника, тем более такого вкусного.

Профессия повара уже много столетий подряд остается востребованной и не теряет актуальности для всех, кто решается освоить кухонное мастерство

Наш техникум — самая что ни на есть главная кузница поварских кадров в Челябинской области.

Сначала студенты  изучают теоретические основы поварского и кондитерского дела. Потом будущие повара-кондитеры учатся основам ремесла в производственных лабораториях. Затем получают возможность стажировки в студенческой столовой. «Дети изнутри видят, как устроен ежедневный, рутинный, тяжелый труд повара, учатся оперативности и внимательности при приготовлении блюд для своих педагогов и друзей. Далее они отправляются на практику в кафе, рестораны и т.д. Без преподавателей профессионального цикла и мастеров производственного обучения ребятам не достичь больших высот. В благодарность своим педагогам, студенты групп № 10, 11 приготовили поздравительные газеты с пожеланиями здоровья, энергии, бодрости и сил, частых праздников жизни, любви, поддержки семьи и удачи!

 

  001 002 003

Ссылки на сторонние ресурсы

© 2024 ГБПОУ «Челябинский техникум промышленности и городского хозяйства имени Я.П. Осадчего».
Все права защищены.

HTML5 Powered with Semantics Яндекс.Метрика