«Современный карвинг»
Карвинг (от англ. carving — «вырезание») это искусство фигурной резки на фруктах, овощах, шоколаде, сыре. Как можно догадаться, искусство фигурной резьбы по фруктам и овощам пришло в Европу из Азии. Но до сих пор не ясно, кто первым открыл карвинг – китайцы или тайцы. Хотя существует легенда: после проведенного фестиваля Лойкратхонг в Таиланде (год не указан, но примерный период – XII век) королю так понравилась представленная чаша с вырезанными из овощей и фруктов фигурками птички и цветка, что он пожелал, чтобы каждая женщина умела такое делать. После этого карвинг распространился по Востоку, а украшать, таким образом, стол и блюда стало традицией.
11 марта  для всех желающих преподавателей и студентов мастер-класс «Карвинг из фруктов для начинающих»в нашем техникуме провела преподаватель дисциплин профессионального цикла Светлова Т.В.
Студенты группы 21, учащиеся школы 47, преподаватели и мастера п/о ПЦК ТПОП с большим удовольствием поучаствовали в данном мастер-классе. Каждый смог попробовать фигурно вырезать, а у некоторых даже получились настоящие лебеди из яблок.
Мероприятие всем понравилось, участники отметили, что для таких мастер-классов необходимо больше времени. Радует, что кто-то смог унести с собой знания о карвинге и небольшой опыт по вырезанию фруктов для украшения блюд на праздничном столе.



001 002 003 004 005 006 007 008 009

Ссылки на сторонние ресурсы

© 2024 ГБПОУ «Челябинский техникум промышленности и городского хозяйства имени Я.П. Осадчего».
Все права защищены.

HTML5 Powered with Semantics Яндекс.Метрика