| ||||||||
|
| |||||||
История специальности
Кондитер же – царь и бог в кондитерском цехе. Он – мастер по изготовлению кондитерских изделий. Успех его деятельности зависит не только от правильно проведённого, научно обоснованного технологического процесса, но и от умения использовать природные особенности сырья. Кроме того кондитер должен обладать хорошим вкусом и чувством прекрасного. В 90-х годах прошлого столетия стали активно развиваться предприятия общественного питания, и появилась острая необходимость в профессионалах поварского искусства. К тому же, владельцы кафе, ресторанов подметили, что успех заведения, во многом, зависит от мастерства шеф — повара, от разнообразия, эксклюзивности или экзотичности предлагаемых блюд.
Особое значение эта профессия получила в наш век скоростей и быстротечности жизни. Люди, нацеленные на карьеру и успех, не могут, да и не успевают готовить пищу в домашних условиях. Поэтому, обеды, бизнес — ланчи, ужины в ресторанах и кафе — явление повсеместное. Да и не каждый человек имеет возможность дома полакомиться, например, национальными блюдами, отведать шедевры экзотических кухонь. А если вспомнить, что пища для людей — это источник не только энергии и питательных веществ, но и вкусового наслаждения, то станет ясно, что услуги человека, который может придать пище восхитительный вкус, аромат и вид, будут пользоваться большим спросом. К тому же не стоит забывать, что повара требуются не только в кафе и рестораны, но и в такие заведения, как детские сады, школы, больницы.
| ||||||||
| ||||||||
НАЦИОНАЛЬНЫЙ ФОНД ПОДГОТОВКИ КАДРОВ. ИНФОРМАТИЗАЦИЯ СИСТЕМЫ ОБРАЗОВАНИЯ. Сайт сделан по технологии "Конструктор школьных сайтов". |