Старт профессиональных проб
10 и 11 августа в техникуме стартовали практические мероприятия в рамках проекта по ранней профессиональной ориентации учащихся 6 – 11-х классов общеобразовательных организаций «Билет в будущее» в 2020 году.
10 августа для школьников прошла профессиональная проба «Изготовление и выпечка мелкоштучных изделий из готового сдобного теста» по компетенции «Хлебопечение», где участники получили преставление о видах и ассортименте мелкоштучных изделий из сдобного дрожжевого теста, а также о продуктах, которые идеально подходят для приготовления теста, начинки и посыпки. Под руководством преподавателя Татьяны Владимировны Светловой ребята самостоятельно приготовили фигурную сдобу разной формы (3-4 вида).
11 августа мастер производственного обучения Юлия Николаевна Сайфегалиева познакомила будущих абитуриентов с компетенцией «Кондитерское дело» и научила готовить нежные, воздушные шоколадные маффины с пушистой текстурой и отличным вкусом. Ребята научились самостоятельно украшать свои изделия кремом и подготовленным декором из сахарной мастики.
В этот же день, 11 августа, присутствующие школьники приготовили классическую пиццу «Маргарита» из дрожжевого теста вместе с преподавателем Татьяной Владимировной Светловой.
С изготовленными изделиями ребята отправились домой, чтобы порадовать родителей полученными новыми знаниями по компетенциям «Хлебопечение» и «Кондитерское дело».
Все пробы проводились с чётким соблюдением санитарных норм и требований.!
                      

  1 10 11 12 13 14 15 16 17 2 4 5 6 7 8

Ссылки на сторонние ресурсы

© 2024 ГБПОУ «Челябинский техникум промышленности и городского хозяйства имени Я.П. Осадчего».
Все права защищены.

HTML5 Powered with Semantics Яндекс.Метрика