Современный карвинг
12 ноября в рамках реализации проекта «Билет в будущее» прошла профессиональная проба «Современный карвинг» по компетенции «Поварское дело». Педагоги техникума Ольга Николаевна Кривонос и Наталья Юрьевна Карпова обучали учащихся 7 класса азам искусства карвинга.
Карвинг в поварском деле - это резка по овощам и фруктам, которую сейчас широко используют повара самых разных ресторанов. Красиво оформленное блюдо важный элемент современного повседневного и праздничного стола, а фигурная резьба по овощам и фруктам в этом немалое подспорье.
Искусство карвинга по фруктам и овощам возникло на Дальнем Востоке и за тысячи лет стало частью национальных традиций. Оно требует огромного мастерства, исстари передававшегося по наследству. В разных восточных странах карвинг основывается на разных технических приемах, которые существенно различаются. В одних странах мастера работают с широким рядом трафаретов и выемок, и только тайские мастера сотни лет вырезают из фруктов и овощей цветочные композиции. Они выполняют свои украшения, используя, в основном, тайский нож в сочетании с различными резцами. Тайский карвинг дышит элегантностью и артистизмом.
Это искусство в наши дни притягивает и любителей, и профессионалов. Уже давно кулинарные выставки, продуктовые шоу, торжественные церемонии и вечеринки не обходятся без украшения их резными композициями из овощей и фруктов.
Во время профессиональной пробы «Современный карвинг» школьники узнали, как из обычного яблока можно изготовить изящного лебедя и практичную корзиночку для десерта.


001 (1) 001 (10) 001 (11) 001 (12) 001 (13) 001 (14) 001 (15) 001 (16) 001 (2) 001 (3) 001 (4) 001 (5) 001 (6) 001 (7) 001 (8) 001 (9) 3

Ссылки на сторонние ресурсы

© 2024 ГБПОУ «Челябинский техникум промышленности и городского хозяйства имени Я.П. Осадчего».
Все права защищены.

HTML5 Powered with Semantics Яндекс.Метрика