Профессия «Повар, кондитер» (14.03.09)

 

Квалификация: Повар.Кондитер

Срок обучения по очной форме
на базе основного общего образования (9 классов) – 2 года 10 месяцев.

Область профессиональной деятельности:
приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.

Объектами профессиональной деятельности являются:

  • основное и дополнительное сырье для приготовления кулинарных блюд, хлебобулочных и кондитерских мучных изделий;
  • технологическое оборудование пищевого и кондитерского производства;
  • посуда и инвентарь;
  • процессы и операции приготовления продукции питания.

Виды профессиональной деятельности:

  • приготовление блюд из овощей и грибов;
  • приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста;
  • приготовление супов и соусов;
  • приготовление блюд из рыбы;
  • приготовление блюд из мяса и домашней птицы;
  • приготовление холодных блюд и закусок;
  • приготовление сладких блюд и напитков;
  • приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.

Необходимые для профессии личные качества:

  • исполнительность;
  • внимательность;
  • организованность;
  • аккуратность,
  • креативность мышления,
  • творческие способности.

Получив эту профессию, вы можете устроиться работать:

  • поваром;
  • кондитером;
  • поваром-кондитером.

Возможные места работы:

  • на предприятиях общественного питания различных типов и форм собственности: кафе, столовых, пицериях, закусочных, ресторанах и т.д.

Ссылки на сторонние ресурсы

© 2023 ГБПОУ «Челябинский техникум промышленности и городского хозяйства имени Я.П. Осадчего».
Все права защищены.

HTML5 Powered with Semantics Яндекс.Метрика