Профессия «Повар, кондитер» (14.03.09)
Квалификация: Повар.Кондитер
Срок обучения по очной форме
на базе основного общего образования (9 классов) – 2 года 10 месяцев.
Область профессиональной деятельности:
приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.
Объектами профессиональной деятельности являются:
- основное и дополнительное сырье для приготовления кулинарных блюд, хлебобулочных и кондитерских мучных изделий;
- технологическое оборудование пищевого и кондитерского производства;
- посуда и инвентарь;
- процессы и операции приготовления продукции питания.
Виды профессиональной деятельности:
- приготовление блюд из овощей и грибов;
- приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста;
- приготовление супов и соусов;
- приготовление блюд из рыбы;
- приготовление блюд из мяса и домашней птицы;
- приготовление холодных блюд и закусок;
- приготовление сладких блюд и напитков;
- приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.
Необходимые для профессии личные качества:
- исполнительность;
- внимательность;
- организованность;
- аккуратность,
- креативность мышления,
- творческие способности.
Получив эту профессию, вы можете устроиться работать:
- поваром;
- кондитером;
- поваром-кондитером.
Возможные места работы:
- на предприятиях общественного питания различных типов и форм собственности: кафе, столовых, пицериях, закусочных, ресторанах и т.д.
Ссылки на сторонние ресурсы